quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Em homenagem ao Dia Nacional da Pizza.


Pizza à três queijos

(ingredientes para duas pizzas)

Esponja :
50 g de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite Longa Vida

Outros Ingredientes da Massa :
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
sal

Molho :
600 g de tomate (sem pele) moídos a grosso modo
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e cheiro verde picado

Cobertura :
400 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso
300 g de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado
azeite e azeitonas pretas

Preparo :

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe a esponja dobrar de volume. Adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha peneirada. Misture, passe para a mesa polvilhada e amasse bem. Deixe crescer novamente em uma vasilha coberta. Separe a massa em duas partes, forre as formas com uma massa leve para assar em forno pré-aquecido. retire do forno, espalhe o molho e cubra com os queijos. Regue com azeite e volte ao forno. Coloque as azeitonas somente quando pronta.

www.curitibapizza.com.br

Nenhum comentário: